El prestigioso cocinero centra su segundo libro en la castaña con recetas, anécdotas y curiosidades

La Región acerca a sus lectores 'El árbol del pan', de Morganti

Flavio Morganti pone sobre la mesa del panorama editorial 'El árbol del pan.
Misterios de las castañas y sus recetas', el segundo plato de un menú que comenzó en 2007 con su anterior libro, 'Vacas, su dignificación sexual y gastronómica', galardonado con siete Premios Goumand. Ganador del Premio de Gastronomía de Galicia 2009 y responsable de colocar en el mapa gastronómico al Galileo, Morganti traslada a la obra impresa la calidad, frescura y buen hacer de su cocina como 'un homenaje a Ourense y su castaña dedicado a todos los que quieran conocer y disfrutar de las infinitas posibilidades que ofrece el fruto del árbol del pan'.

Editado por Everest, esta publicación de lujo podrá ser adquirida por los lectores de La Región por sólo 12 euros más cinco cupones que serán entregados junto al periódico, en una promoción que comenzará el próximo domingo, día 18, con la cartilla.

Con fotografías de Xurxo Lobato y prologado por Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, por el prestigioso repostero Paco Torreblanca y por Jesús Quintá García, presidente de la IGP 'Castaña de Galicia', 'El árbol del pan' ofrece más de 70 recetas, la mayoría aptas para celíacos, amén de numerosas anécdotas y curiosidades sobre el castaño y su nutritivo y sabroso fruto.


RECETAS

En las casi 200 páginas de su obra, Flavio Morganti desgrana las infinitas posibilidades que ofrece la castaña en la cocina, con recetas en pan y pastas, entrantes, sopas y arroces; huevos, ensaladas y verduras; carne, caza y pescados; postres y licores.

Pero hay algo más en este 'romance gastronómico', como el propio Morgenti concibe este libro, el objetivo confeso de dar una visión singular sobre el mundo del bosque bajo; 'estimular y dar ideas para rescatar la castaña del mero protagonismo de una fiesta entrañable y ancestral como es el magosto' y 'ofrecer un reconocimiento a un fruto que en tiempos fue el único freno en Europa ante la plaga del hambre'.

Estas premisas son las bases con las que Morganti ha elaborado 'El árbol del pan', una obra exquisita, que la Región acerca desde el próximo domingo a sus lectores en una edición de lujo.

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