La cocina tradicional del Sanmiguel

Cabrito lechal asado

El cabrito, acompañado de patatas doradas y pimientos, estilo San Miguel.
photo_camera El cabrito, acompañado de patatas doradas y pimientos, estilo San Miguel.

El cabrito debe quedar muy tierno

El primer paso para la elaboración de esta receta es limpiar bien el cabrito y trocearlo en cuatro partes. A continuación, en un mortero, ponemos unos dientes de ajo, el perejil, un poco de manteca y machacamos todo muy bien. Con esta mezcla y un poco de aceite de oliva untamos todo el cabrito y salpimentamos. Lo metemos en un asador con el resto de la manteca, el vino, la copa de brandy, las papeletas de azafrán, el jugo de carne y pimienta blanca. Una vez preparado, metemos al horno, con una temperatura de 180 grados, sobre una hora y media. Cada poco le damos unas cuantas vueltas y los bañamos con su propio jugo. 

Las patatas, una vez torneadas, se fríen un poco para luego terminar su cocción en el horno. A continuación, freímos y reservamos los pimientos de Arnoia. 

Emplatado

Para preparar el plato se corta el cabrito en ocho raciones y, en un plato grande y redondo, se pone un trozo de cabrito, unas patatas doradas y dos pimientos de Arnoia. Rociar con un poco del jugo, el plato tiene que salir muy caliente. 

Los ingredientes, para  ocho  personas, son:


Un cabrito sobre 4 kg

250gr de manteca de cerdo

2 cebollas

½ litro de aceite de oliva extra

2 zanahorias

Sal al gusto

2 tomates grandes

16 pimientos de Arnoia

¼ litro de vino blanco

1 copa pequeña de brandy

1 copa de jerez seco

Una rama de perejil

1 cabeza de ajos

Patatas pequeñas de Xinzo

Pimienta al gusto

Jugo de carne al gusto

Un poco de azafrán

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