El cabrito debe quedar muy tierno
El primer paso para la elaboración de esta receta es limpiar bien el cabrito y trocearlo en cuatro partes. A continuación, en un mortero, ponemos unos dientes de ajo, el perejil, un poco de manteca y machacamos todo muy bien. Con esta mezcla y un poco de aceite de oliva untamos todo el cabrito y salpimentamos. Lo metemos en un asador con el resto de la manteca, el vino, la copa de brandy, las papeletas de azafrán, el jugo de carne y pimienta blanca. Una vez preparado, metemos al horno, con una temperatura de 180 grados, sobre una hora y media. Cada poco le damos unas cuantas vueltas y los bañamos con su propio jugo.
Las patatas, una vez torneadas, se fríen un poco para luego terminar su cocción en el horno. A continuación, freímos y reservamos los pimientos de Arnoia.
Emplatado
Para preparar el plato se corta el cabrito en ocho raciones y, en un plato grande y redondo, se pone un trozo de cabrito, unas patatas doradas y dos pimientos de Arnoia. Rociar con un poco del jugo, el plato tiene que salir muy caliente.
Los ingredientes, para ocho personas, son:
Un cabrito sobre 4 kg
250gr de manteca de cerdo
2 cebollas
½ litro de aceite de oliva extra
2 zanahorias
Sal al gusto
2 tomates grandes
16 pimientos de Arnoia
¼ litro de vino blanco
1 copa pequeña de brandy
1 copa de jerez seco
Una rama de perejil
1 cabeza de ajos
Patatas pequeñas de Xinzo
Pimienta al gusto
Jugo de carne al gusto
Un poco de azafrán