El Toque de Inés

Calamares en salsa picante

Ingredientes

  • 1 kg. de calamares
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2-3 cayenas
  • 1 cucharadita de perejil picado; 100 gr. de vino blanco; 500 gr. de tomate triturado natural; 100 gr. de agua; 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta molida

Lavamos, limpiamos y cortamos los calamares en anillas de más o menos 1 cm de gruesas. Los colocamos en el recipiente varoma y lo reservamos.

Echamos la cebolla en trozos en el vaso de Thermomix y cortamos 4 seg/ vel 5. Añadimos el aceite, mantequilla, ajo, guindilla y el perejil y programamos 3 min/ 90º/ vel 4.

Terminado el tiempo echamos el vino, el tomate y el agua, la sal y la pimienta, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min/ varoma/ vel 1.

Al finalizar comprobamos que los calamares están, sino programamos unos minutos más.

Servimos en una fuente o individual con la salsa por encima y acompañada de un arroz blanco por ejemplo.

Nota: Si no tenéis Thermomix lo haréis en una olla tradicional siguiendo los mismos pasos pero los calamares los cocináis en la salsa ya directamente.

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