Ingredientes
- 1 kg. de calamares
- 1 cebolla pequeña
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 2-3 cayenas
- 1 cucharadita de perejil picado; 100 gr. de vino blanco; 500 gr. de tomate triturado natural; 100 gr. de agua; 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta molida
Lavamos, limpiamos y cortamos los calamares en anillas de más o menos 1 cm de gruesas. Los colocamos en el recipiente varoma y lo reservamos.
Echamos la cebolla en trozos en el vaso de Thermomix y cortamos 4 seg/ vel 5. Añadimos el aceite, mantequilla, ajo, guindilla y el perejil y programamos 3 min/ 90º/ vel 4.
Terminado el tiempo echamos el vino, el tomate y el agua, la sal y la pimienta, colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min/ varoma/ vel 1.
Al finalizar comprobamos que los calamares están, sino programamos unos minutos más.
Servimos en una fuente o individual con la salsa por encima y acompañada de un arroz blanco por ejemplo.
Nota: Si no tenéis Thermomix lo haréis en una olla tradicional siguiendo los mismos pasos pero los calamares los cocináis en la salsa ya directamente.