Caracolas con pepitas de chocolate con Thermomix

Caracolas con pepitas.
photo_camera Caracolas con pepitas.
Una receta que el Thermomix hace sencilla: caracolas con pepitas de chocolate

Echamos en el vaso de Thermomix la mantequilla y la leche y programamos 1 min/37º/ vel 2. Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 seg/ vel 2, agregamos la harina y el azúcar y mezclamos 15 seg/ vel 6 y luego 2 min/ vel espiga.

Echamos la masa sobre un papel vegetal, aplanamos la bola y ponemos otro papel por encima y estiramos con ayuda de un rodillo haciendo una forma rectangular.

Pintamos la superficie con la mantequilla pero dejad un borde sin pintar porque le pasaremos el dedo mojado en agua para que luego nos pegue bien. Espolvoreamos el azúcar moreno y encima repartimos las pepitas de chocolate, enrollamos hacia el borde que tenemos humedecido con agua.

Cortamos en rodajas como de un dedo de grosor y colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, pintamos con el huevo batido y dejamos reposar , yo los dejo una hora.

Precalentamos el horno un rato antes de meterlos a 200 grados con calor arriba y abajo. Precalentamos el horno un rato antes de meterlos a 200º con calor arriba y abajo. Introducimos las caracolas durante 20 minutos.

Los ingredientes

Para la masa:

  • 400 gr. de harina De fuerza
  • 60 gr. de azúcar
  • 20 gr. de levadura fresca prensada
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 160 gr. de leche entera (sin lactosa si sois intolerantes a la lactosa).

Para el relleno:

  • 30 gr. de mantequilla fundida
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 50-60 gr. de chocolate en pepitas
  • 1 huevo.

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