La receta | Ramen

Esta receta de la cocina japonesa es una delicia. Un plato de cuchara para tomar calentito. Es muy nutritivo gracias a todos sus ingredientes, el caldo tiene un sabor exquisito cargado de vitaminas y minerales y los demás ingredientes como las setas, el huevo … lo completan.

Para el caldo horneamos todos los ingredientes, ligeramente engrasados, a 200 grados hasta que estén bastante dorados. Llegados a este punto, los metemos todos en una cazuela bien grande y lo cocemos a fuego medio (desespumando los primeros 20 minutos), durante 1 hora y media o 2. Colamos, y reservamos el caldo. 

Para cocer el huevo y que quede con la yema liquida, debemos meterlo en agua casi hirviendo durante 5 minutos, enfriándolos directamente en agua fría antes de pelar.

Preparamos una pasta de sabor rápidamente con una cucharada de pasta de tomate, mezclada con 2-3 cucharaditas de diferentes especias (curry, cúrcuma, pimentón), y reservamos.  

Cocemos los noodels (en agua o en el caldo) y cortamos el resto de los ingredientes para tenerlos todos preparados. 

Ahora, en un cuenco ponemos una cucharadita de pasta de sabor, ponemos los noodels encima, vertemos el caldo bien caliente hasta casi cubrir la pasta, y la acompañamos con todos los ingredientes preparados, poniéndolos a su alrededor.


PARA EL CALDO

1 esqueleto de pollo 

1-2 huesos de ternera

1 tomate

1 puerro (parte verde)

1 trozo de pimiento amarillo

2 zanahorias

1 trozo de pimiento rojo

½ berenjena

2 cebollas

10 setas shiitake

5-10 gr de alga kombu


PARA EL TOPIN 

50 gr de noodels

1 trozo de carne cocida

5 gr de espagueti de mar cocido

4-5 shiitake cocido

1 puerro baby

1 huevo

½ puñado de brotes espinacas

1 chile fresco

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