Pan de brócoli y provolone

Utilizar un vegetal para elaborar un idea de tosta/bocadillo es un plan muy divertido y nutritivo. Esta receta está deliciosa y el resultado es sorprendente. Una manera de tomar un alimento tan saludable como el brócoli.

Ingredientes

4-5 bollitos de pan integral 

½ brócoli pequeño

4-5 láminas finas de provolone

1 diente de ajo

1 cucharadita de chile en polvo  

2 lonchas de jamón serrano

Elaboración

Vaciamos los bollitos, cortándoles previamente la tapa. Cocemos el brécol durante 3-4 minutos en agua hirviendo (sin sal) mientras en una sartén, doramos el ajo laminado en una cucharada de AOVE. Añadimos el chile, el brécol y jamón serrano cortado y removemos hasta integrar todos los ingredientes. 

Rellenamos los panes con esta mezcla y los metemos en el horno con una lamina de provolone por encima, horneando todo a 180 grados durante 10 minutos o hasta que el queso haya colapsado/dorado.

Te puede interesar