El Toque de Inés

Quiché de requesón y jamón

Ingredientes

  • 500 gr. de requesón
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 gr. de jamón en taquitos
  • 4 huevos grandes
  • 200 gr. de nata líquida, de montar o de cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Estiramos la lámina de hojaldre sobre un molde (éste puede ser redondo o alargado). Colocamos encima peso para hornearlo y que no se suba (garbanzos por ejemplo).Colocamos encima peso para hornearlo y que no se suba (garbanzos por ejemplo). Introducimos el molde en el horno durante 12-15 minutos.

Sacamos y retiramos los garbanzos.Sacamos y retiramos los garbanzos.

Preparamos el relleno echando los huevos junto con la nata y el requesón en un cuenco grande.Preparamos el relleno echando los huevos junto con la nata y el requesón en un cuenco grande.

Batimos (en Thermomix 30 seg/ vel 5), añadimos el jamón, mezclamos (en thermomix 20 seg/ vel 3) y salpimentamos a nuestro gusto.

Vertemos sobre el interior del hojaldre.

Horneamos durante 30- 35 minutos, sacamos y dejamos templar.

Decoramos como más nos guste, yo le puse unos higos cortados al medio que hace una combinación dulce y salado perfecta.

Te puede interesar