Ingredientes de la brocheta de caballa y meloso de soja
- 4 filetes de caballa
- 2-4 espárragos trigueros gruesos
- 2 dátiles grandes
- 100 ml de salsa de soja
- 6-8 tomates Cherry
- 1 lima
- Pimienta
Elaboración de la brocheta de caballa y meloso de soja
Cortamos los filetes de caballa en 3 trozos cada uno. Los salpimentamos ligeramente y rallamos un poco de piel de lima por encima y los dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes. Con los espárragos, cortados del mismo ancho que el filete, los metemos en un cuenco cerrado con film y un poquito de agua en su interior. Microondas al máximo durante 4 minutos, sacamos y dejamos templar.
Es el momento de calentar ligeramente en un cazo la salsa de soja a la que le hemos añadido los dátiles triturados, dejándolo cocinar todo hasta que reduzca un poco y quede una salsa melosa. Solo nos queda por ensartar alternadamente trozos de caballa esparrago y Cherry en palos de brocheta antes de servir con un poco de salsa de soja por encima.