Con El Toque de Inés

Receta | Buñuelos y chulas de calabaza

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Ingredientes

Para las chulas:

3 huevos; 100 gr. harina de trigo; 40 gr. de azúcar; 1 cucharadita de levadura química tipo Royal; 250 gr. de calabaza en puré; canela al gusto y azúcar glas para decorar.

Para los buñuelos:

levadura química tipo Royal, el resto del sobre que abrimos para las chulas; 200 gr. de harina; 3 huevos; 250 gr. de calabaza en puré; canela al gusto; 40 gr. de azúcar; azúcar para rebozar y aceite de girasol para freír.

Elaboración

Chulas: Comenzamos con las chulas mezclando todos los ingredientes bien para que no haya grumos. Dejamos reposar la masa durante 30-60 minutos.

Calentamos una sartén con un poquitín de aceite, poco porque no queremos que nos suban mucho. Vamos echando con ayuda de una cuchara la mezcla para ir haciendo las chulas como si fuesen tortitas, bien por ambos lados. 

Las vamos retirando y dejamos que se enfríen antes de echar el azúcar glas.Las vamos retirando y dejamos que se enfríen antes de echar el azúcar glas.

Buñuelos: Mezclamos todos los ingredientes sin que quede grumo ninguno. Dejamos reposar la masa de 30-60 minutos. (Yo a veces la dejo reposar la noche completa en la nevera).

Ponemos al fuego un cazo pequeño mediado o algo más de aceite de girasol o de oliva suave. Esperamos que esté bien caliente porque sino los buñuelos no suflarán. Con ayuda de dos cucharas vamos echando porciones de la masa, caerá al fondo del cazo pero en unos segundos suben a la superficie y los vamos moviendo un poquito para que se doren y se cocinen bien por dentro. 

Vamos retirando sobre papel absorbente para que no queden con exceso de grasa. Una vez fríos los rebozamos en azúcar.

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