Ingredientes
- 500 gr de coliflor
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil fresco
- 200 gr de harina de garbanzos
- 250 ml de agua de cocción de la coliflor
Elaboración
Hervimos o hacemos al vapor la coliflor partida en arbolitos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 5-7 minutos para que quede al dente.
Ahora, vamos a hacer una masa con la coliflor escurrida, la cebolla y el ajo cortados en trocitos muy pequeños, la harina de garbanzo y el perejil muy picado también. La vamos aplastando con un pisa patatas o con un tenedor y a la par de añadimos liquido de la cocción de la coliflor para buscar una textura que quede entre la textura de líquido y de puré.
Solo nos queda por sazonar un poco más con sal y alguna especia que nos apetezca (pimienta, nuez moscada…) y cuando la tengamos bien mezclada, en una sartén con aceite de oliva o girasol bien caliente, vamos añadiendo cucharadas de masa separadas, cocinándolas hasta que queden doradas. Podemos añadirle una pizca de levadura química a la masa para que quede más esponjosa pero no es estrictamente necesario.