Una crema con un producto de temporada como los guisantes, con su sabor y propiedades en su máximo esplendor. La mezcla con la leche de coco y la menta intensifica el conjunto, siendo una opción de tomar tanto en caliente, como en frío.
Doramos la cebolla cortada en cuartos en una olla mediana con dos cucharadas de AOVE. Cuando así esté, introducimos los guisantes (apartando unos pocos para poner por encima) y las patatas para rehogar durante 2-3 minutos antes de añadir agua o caldo hasta cubrir. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos.
Después de cocer, trituramos finamente con la mitad de la leche de coco y un par de hojas de menta. Corregimos de sal y servimos con un chorrito de leche de coco por encima, unas hojas de menta y unos guisantes frescos (cocinados al dente en agua hirviendo o micro).
Ingredientes
300 gr de guisantes frescos
1 cebolla
2 patatas medianas
200 ml de leche de coco
Un puñado de hojas de menta