El Toque de Inés

Receta | Crema de puerro, patata y ajo

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 5 dientes de ajo
  • 150 gr. de puerro
  • 350 gr. de patata
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 1 litro caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Con thermomix

Echamos en el vaso los ajos y el aceite y sofreímos 7 min/ 120º/ vel 1 (si no tenéis 120º ponéis varoma). Agregamos el puerro y picamos 7 seg/ vel 5 y luego 10 min/ 120º/ vel 1. Echamos el caldo, la sal, pimienta y las patatas en trozos y cocinamos 25 min/ 100º/ vel 1. Al finalizar trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.Al finalizar trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10.

Sin thermomix

Picamos los dientes de ajo, el puerro y lo sofreímos todo en el aceite hasta que esté blandito y no se dore mucho. Le agregamos a la olla las patatas en trozos, la sal, pimienta y el caldo y cocinamos unos 25 min, a fuego medio alto. Una vez finalizado el tiempo trituramos ayudados de una túrmix o batidora de vaso hasta que quede una textura suave.

Te puede interesar