La receta que ofrecemos hoy hoy nace después de haber degustado una delicia en un lugar mágico, Isabella.
Nos gusta comer y probar restaurantes y comidas del mundo porque, además de vivir experiencias que disfrutamos un montón, nos inspira para seguir creando platos y menús para nuestro día a día personal y profesional.
La receta que ofrecemos hoy nace después de haber degustado una delicia en un lugar mágico, Isabella.
Con una rica ensalada fresquita, sería una estupenda comida.
Ingredientes de las croquetas
- tres puerros medianos
- pimienta negra
Para la bechamel:
- 120 gr de mantequilla
- 120 gr de harina integral
- 1 litro de leche o bebida vegetal
- nuez moscada
- sal
Elaboración de las croquetas de puerro asado
Con los puerros bien lavados y aprovechando todo lo posible la parte verde que esté cerrada, los cortamos a lo largo para engrasar ligeramente antes de meterlos en el horno a 180 grados. Cuando hayan dorado, los sacamos y dejamos reposar dentro de una bolsa o recipiente cerrado.
Derretimos la mantequilla y le añadimos la harina. Cocinamos removiendo sin parar hasta que la roux adquiera un tono dorado y añadimos la leche caliente. Seguimos removiendo hasta que espese bastante la mezcla y apagamos. Rallamos nuez moscada, añadimos sal, y por último, le añadimos el puerro cortado grosso modo, extendiendo la masa en una placa o fuente antes de dejar enfriar en la nevera para que espese.
Solo queda empanar trozos de la masa (harina, huevo y pan rallado o solo huevo y pan rallado) y freírlas u hornearlas hasta que doren.