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Receta | Croquetas de puerro asado

Croquetas de puerro asado
photo_camera Croquetas de puerro asado

La receta que ofrecemos hoy hoy nace después de haber degustado una delicia en un lugar mágico, Isabella. 

Nos gusta comer y probar restaurantes y comidas del mundo porque, además de vivir experiencias que disfrutamos un montón, nos inspira para seguir creando platos y menús para nuestro día a día personal y profesional. 

La receta que ofrecemos hoy nace después de haber degustado una delicia en un lugar mágico, Isabella. 

Con una rica ensalada fresquita, sería una estupenda comida.

Ingredientes de las croquetas

  • tres puerros medianos
  • pimienta negra

Para la bechamel:

  • 120 gr de mantequilla
  • 120 gr de harina integral
  • 1 litro de leche o bebida vegetal
  • nuez moscada
  • sal

Elaboración de las croquetas de puerro asado

Con los puerros bien lavados y aprovechando todo lo posible la parte verde que esté cerrada, los cortamos a lo largo para engrasar ligeramente antes de meterlos en el horno a 180 grados. Cuando hayan dorado, los sacamos y dejamos reposar dentro de una bolsa o recipiente cerrado.

Derretimos la mantequilla y le añadimos la harina. Cocinamos removiendo sin parar hasta que la roux adquiera un tono dorado y añadimos la leche caliente. Seguimos removiendo hasta que espese bastante la mezcla y apagamos. Rallamos nuez moscada, añadimos sal, y por último, le añadimos el puerro cortado grosso modo, extendiendo la masa en una placa o fuente antes de dejar enfriar en la nevera para que espese.

Solo queda empanar trozos de la masa (harina, huevo y pan rallado o solo huevo y pan rallado) y freírlas u hornearlas hasta que doren.

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