Receta | Ensalada de pochas

Ensalada de pochas
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Para comer legumbres en estas épocas nada mejor que tirar del recurso de las ensaladas para introducirlas. Si no disponemos de tiempo para cocer pochas frescas, elegimos una conserva de calidad y al mezclarla suavemente con el resto de los ingredientes, obtendremos una receta fresca, nutritiva y que podemos preparar con antelación.

Ingredientes

  • 300 gr de pochas frescas
  • 2 pimientos del piquillo
  • ½ cebolla morada
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de tomates secos en aceite
  • 100 gr de olivas negras
  • 1 puñado de perejil fresco

Elaboración

Cocemos durante 25 minutos o lavamos y escurrimos muy bien las habas.

Por otro lado, cocemos los guisantes (podemos utilizarlos de bote) en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, escurriéndolos y enfriándolos con agua fresca. Ahora, picamos finamente la cebolla, los pimientos del piquillo y el perejil, en trozos más grandes los tomates secos y en rodajas las aceitunas.

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes suavemente, agregando aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre (al gusto). Emplatamos y disfrutamos.

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