Vida OurenSana

Receta | Escabeche de pollo con patatas gourmet

Escabeche de pollo con patatas gourmet
photo_camera Escabeche de pollo con patatas gourmet
Descubre aquí cómo preparar una deliciosa receta de pollo con patatas gourmet

Lista de ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 latas de mejillones en escabeche
  • 4 patatas medianas
  • Aove
  • sal

Mezcla de especias:

  • 1 cucharadita de curry
  • ½ comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ de jengibre
  • ½ de pimentón

Elaboración del escabeche de pollo con patatas gourmet

Lavamos y cortamos las patatas en cuartos/octavos para obtener unos gajos de un grosor de 1 dedo. Las metemos en una bolsa en la que iremos introduciendo 2 cucharadas de AOVE, 1 cucharadita de sal y el mix de especias indicadas (o las elegidas personalmente). Las ponemos sobre un papel vegetal en una fuente de horno, preferiblemente apoyadas sobre la piel. Horneamos el conjunto a 180 grados durante 40 minutos o hasta que estén doradas. 

Mientras se hacen las patatas, fileteamos las pechugas de pollo y las doramos en una sartén con un poco de AOVE. Cuando así sea, las ponemos en una fuente y las bañamos con el escabeche de los mejillones

Montamos nuestro plato con una base de ensalada, unas pocas patatas por encima, y el pollo a su lado para degustar.

Te puede interesar