Lista de ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 latas de mejillones en escabeche
- 4 patatas medianas
- Aove
- sal
Mezcla de especias:
- 1 cucharadita de curry
- ½ comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ de jengibre
- ½ de pimentón
Elaboración del escabeche de pollo con patatas gourmet
Lavamos y cortamos las patatas en cuartos/octavos para obtener unos gajos de un grosor de 1 dedo. Las metemos en una bolsa en la que iremos introduciendo 2 cucharadas de AOVE, 1 cucharadita de sal y el mix de especias indicadas (o las elegidas personalmente). Las ponemos sobre un papel vegetal en una fuente de horno, preferiblemente apoyadas sobre la piel. Horneamos el conjunto a 180 grados durante 40 minutos o hasta que estén doradas.
Mientras se hacen las patatas, fileteamos las pechugas de pollo y las doramos en una sartén con un poco de AOVE. Cuando así sea, las ponemos en una fuente y las bañamos con el escabeche de los mejillones.
Montamos nuestro plato con una base de ensalada, unas pocas patatas por encima, y el pollo a su lado para degustar.