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Receta | Girasoul

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Elaboración

Cocemos las espinacas (sean frescas o congeladas) en abundante agua con sal. Las escurrimos y reservamos hasta que templen.

Ahora, en una sartén grande, doramos los ajos laminados en un poco de AOVE, añadimos las pasas, las espinacas y el queso ricota. Apagamos y mezclamos bien antes de añadir los 2 huevos, mezclándolo todo de nuevo hasta tener una masa homogénea.

Ahora, ponemos una placa de hojaldre en la mesa, añadimos la masa de espinacas formando un aro sin que llegue al borde ni al centro del hojaldre. En el centro, hacemos un montón con la mozzarella rallada sin que llegue a tocar la masa de espinacas. Es el momento de pintar con huevo batido el exterior e interior de hojaldre expuesto al aire.

Ponemos la otra placa de hojaldre por encima y con una taza presionamos ligeramente el montón de mozzarella para unir las dos masas. Por los bordes del círculo, basta con presionar con los dedos o con un tenedor para sellar el girasol.

Ahora, dejando la taza apoyada en el centro, cortamos 16-20 pétalos sin llegar a arrancar el trozo.

Cogemos cada pétalo y lo giramos 90 grados para que se vea el relleno, antes de pintar por encima el resto de la masa, espolvoreando semillas varias antes de meterlo en el horno, a 190- 200 grados, hasta que el hojaldre esté bien doradito.

Ingredientes

  • 2 placas de hojaldre redondo

PARA EL RELLENO:

  • 800 gr. de espinacas cocidas
  • 200-300 gr. de queso ricota
  • 100 gr. de pasas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos

PARA EL CENTRO:

  • 200 gr. de mozzarella rallada

PARA ADORNAR:

  • 1 huevo semillas varias

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