La cocina tradicional del Sanmiguel

Recetas de siempre: huevos al ajillo

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photo_camera Sabroso y contundente plato muy completo.
Un plato resultón que puede resolver cualquier almuerzo en unos minutos

Ingredientes (Para 3 personas)

  • huevos frescos
  • Aceite de oliva suave
  • dientes de ajo
  • Una cucharada de vino
  • ribeiro blanco
  • 4 pimientos de Arnoia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 patatas de Xinzo
  • 250 gr de jamón en lonchas

En una sartén incorporamos el aceite de oliva virgen y añadimos los ajos en láminas. Cuando estén dorados, añadimos el vinagre y el vino, emulsionamos y reservamos.

En una sartén grande freímos las patatas paja y los pimientos en tiras. Cuando estén hechos los retiramos a una fuente. Seguidamente pasamos el jamón por el aceite para calentarlo un poco. En ese mismo aceite freímos los huevos con puntilla y los vamos colocando encima de las patatas fritas.

Por último, cogemos la sartén del sofrito de ajo, se calienta y esparcimos por encima de huevos, jamón y patatas. Ya están listos para comer.

Este plato se puede acompañar con un vino blanco o un tinto mencía de Galicia.

 

El secreto del chef
-Los huevos, de buena calidad.
-Las patatas, cortadas en paja y fritas han de quedar bien doraditas.

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