Es una receta golosa, pero utilizando un chocolate negro y evitando el azúcar, el cual sustituimos por la Stevia natural para darle el toque dulce. No necesita reposo y al trabajar un producto de temporada como las cerezas, vamos a disfrutar mucho de su sabor.
Ingredientes de la mousse de chocolate con cerezas
- 100 gr de chocolate negro (min 70% cacao)
- 200 gr de cerezas frescas
- 100 ml de nata
- 2 huevos
- ½ cucharadita de Stevia molida
Elaboración
Derretimos el chocolate en el microondas a golpes de 30 segundos, removiendo cada vez. Dejamos templar para su uso más tarde. Ahora, en una cacerola pequeña, vamos a cocinar las cerezas (sin hueso) con medio vaso de agua, hasta que reduzca y se forme una melaza con cerezas. Reservamos.
Batimos la nata hasta que este medio montada. Le añadimos las yemas y la Stevia, batiendo todo de nuevo bien. Por otro lado, batimos enérgicamente las claras con una pizca de sal para montarlas a punto de nieve. Solo nos queda por mezclar el chocolate con la nata y los huevos antes de ir añadiéndole las claras montadas, hasta integrar todos los ingredientes.
Servimos la mousse en vasos individuales poniendo las cerezas cocidas abajo, en medio, arriba, o en todos los lados.