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Receta | Mousse de chocolate con cerezas

Es una receta golosa, pero utilizando un chocolate negro y evitando el azúcar, el cual sustituimos por la Stevia natural para darle el toque dulce. No necesita reposo y al trabajar un producto de temporada como las cerezas, vamos a disfrutar mucho de su sabor.

Ingredientes de la mousse de chocolate con cerezas

  • 100 gr de chocolate negro (min 70% cacao)
  • 200 gr de cerezas frescas
  • 100 ml de nata
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de Stevia molida

Elaboración

Derretimos el chocolate en el microondas a golpes de 30 segundos, removiendo cada vez. Dejamos templar para su uso más tarde. Ahora, en una cacerola pequeña, vamos a cocinar las cerezas (sin hueso) con medio vaso de agua, hasta que reduzca y se forme una melaza con cerezas. Reservamos.

Batimos la nata hasta que este medio montada. Le añadimos las yemas y la Stevia, batiendo todo de nuevo bien. Por otro lado, batimos enérgicamente las claras con una pizca de sal para montarlas a punto de nieve. Solo nos queda por mezclar el chocolate con la nata y los huevos antes de ir añadiéndole las claras montadas, hasta integrar todos los ingredientes.

Servimos la mousse en vasos individuales poniendo las cerezas cocidas abajo, en medio, arriba, o en todos los lados.

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