Un recurso perfecto para consumir pescado blanco. Lo hacemos con antelación y nos sirve, por ejemplo, para llevar al trabajo en los días que apetezca algo fresco y así degustar con una ensalada y un arroz de guarnición para hacer el plato más completo y equilibrado.
Ingredientes
- 300-500 gr de corazones de merluza
- 6 huevos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cucharada de pasta de tomate
- pimienta al gusto
- 150 ml de leche evaporada
Elaboración
Cocemos la merluza en abundante agua hirviendo con sal. Por otro lado, doramos en una sartén la cebolla y el puerro bien picados. Añadimos la pasta de tomate, pimienta y la leche evaporada. Trituramos el conjunto y reservamos.
En un bol grande, desmenuzamos la merluza, la mezclamos con los huevos batidos y con la pasta triturada. Metemos la masa en un molde de horno y lo ponemos sobre una bandeja honda en donde añadir un dedo de agua.
Horneamos al baño maría a 180 grados durante 40-45 minutos antes de sacar, dejar templar y enfriar después en la nevera para degustar.