Recetas patatas panaderas al estilo campesino

Patatas panaderas.
photo_camera Patatas panaderas.
Aprende a elaborar unas sencillas patatas panaderas al estilo campesino

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Pelamos, cortamos las patatas en láminas, estilo panadera, lavamos en agua fría.

Colocamos sobre la bandeja del horno la cebolla en aros todo por el fondo de la fuente. Encima repartimos las patatas.

Salpimentamos y repartimos orégano por encima; le colocamos la cabeza de ajo partida al medio, soltará su jugo y le dará un toque de sabor. Echamos un chorizo de aceite de oliva por encima de todo y sobre esto el vaso de vino.

Horneamos durante unos 45 minutos a esa temperatura, han de quedar algo crujientes.

Acompañadlos de un carne al horno o guisada...o de un pescado al horno; son las compañeras perfectas.

Ingredientes: 6 patatas gallegas; 1 cebolla; 1 vaso de vino blanco; 1 cabeza de ajo; sal; pimienta negra molida; orégano y aceite de oliva virgen extra.

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