Ingredientes
500 gr. de requesón; 1 lámina de hojaldre; 150 gr. de jamón en taquitos; 4 huevos grandes; 200 gr. de nata líquida, de montar o de cocinar; sal y pimienta negra molida.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Estiramos la lámina de hojaldre sobre un molde (éste puede ser redondo o alargado).
Colocamos encima peso para hornearlo y que no se suba (garbanzos por ejemplo).
Introducimos el molde en el horno durante 12-15 minutos. Sacamos y retiramos los garbanzos.
Preparamos el relleno echando los huevos junto con la nata y el requesón en un cuenco grande.
Batimos (en Thermomix 30 seg/ vel 5), añadimos el jamón, mezclamos (en Thermomix 20 seg/ vel 3) y salpimentamos a nuestro gusto.
Vertemos sobre el interior del hojaldre.
Horneamos durante 30- 35 minutos, sacamos y dejamos templar.
Decoramos como más nos guste, yo le puse unos higos cortados al medio que hace una combinación dulce y salado perfecta.