El Toque de Inés

Receta | Rape con verduras salteadas, navajas y langostinos

Por El Toque de Inés 


Ingredientes

  • 4 colas de rape de las pequeñas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 16 navajas
  • 16 langostinos
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Cortamos papel del de hornear para envolver cada una de las colas de rape.

Sobre cada cola echamos un chorrito de aceite de oliva y de vino blanco , salpimentamos y cerramos cada paquete y los colocamos en una bandeja de horno.

Metemos la bandeja en el horno durante 20 minutos.

Mientras podemos ir cortando en juliana las verduras. En una sartén echamos como una o dos cucharadas de aceite y salteamos los pimientos, la guindilla picada y las zanahorias ya en juliana. Podemos tapar la sartén para que se condense más calor, no se nos pasen y se pongan blanditas.

Mientras pelamos los langostinos.

Retiramos las verduras salteadas y en el mismo aceite echamos el diente de ajo fileteado y salteamos las navajas y los langostinos, son un par de minutos nada más. Y solo queda emplazar, sacamos las colas de rape y las acompañamos de las verduras salteadas, las navajas y los langostinos.

Te puede interesar