Receta | Tortitas de avena al cacao

Ingredientes

200 ml. de leche vegetal de avena; 100 gr. de avena en copos o harina de avena y 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar añadido.

Preparación

Si no tenéis harina de avena pero sí que tenéis copos podéis hacerlo vosotros, triturando en un molinillo o en Thermomix (20 seg/ vel 8).

Mezclamos bien la harina de avena con la bebida de avena y el cacao, que no queden grumos (en Thermomix 20 seg/ vel 6)

Ponemos una sartén sobre el fuego medio alto. Engrasamos un poquitín para que no se peguen, con un pincel es suficiente.

Vamos echando a poquitos formando círculos del tamaño que vosotros queráis, a mi me gustan tirando a medianas, me cogen 3 en la sartén. Vamos haciéndolas poco a poco, cuando veis que salen burbujas es momento de darle la vuelta. Suele ser 30 segundos por cada lado. Y terminamos de hacer toda la masa.

Acompañamos de lo que más os guste, ya sea fruta, crema de cacahuete, crema de cacao, nata…

Te puede interesar