Nos gusta mucho daros recetas veganas porque así podemos aportar ideas a las personas que sigan una dieta así y por otra parte, para quienes lleven dieta omnívora, es estupendo poder hacer.
Ingredientes
- 300 gr tallarines de pasta integral
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- ¼ col lombarda
- 10-12 cherrys
- 200 gr de champiñones (portobello)
- 1 vaso de bebida vegetal
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- AOVE
PARA EL FALSO PARMESANO
- 150 gr de anacardos crudo
- 4cucharadas de levadura de cerveza o
- levadura nutricional
- 1 cucharadita de sal marina fina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Elaboración
Trituramos todos los ingredientes del parmesano vegano en un procesador y reservamos. Cocemos los tallarines de pasta al dente, colamos, enfriamos y añadimos un chorrito de AOVE para que no se peguen.
Cortamos con el pelador de tallarines los calabacines, en juliana fina el pimiento rojo, verde y la lombarda y en cuartos los tomates cherrys. Reservamos.
Para la carbonara, en una sartén con AOVE y sal echamos el puerro bien picado y una vez esté medio pochado añadimos los champiñones en láminas, salteamos a fuego medio-alto durante 3-4 minutos y añadimos la harina. Cocinamos durante otros 2-3 minutos a fuego medio y añadimos la bebida vegetal. Por último removemos hasta que espese un poco, apagamos y reservamos.
Ya con todos los ingredientes preparados (tallarines de pasta cocidos, tiras de calabacín cortadas, pimientos y col cortados, salsa carbonara y parmesano), ponemos el wok a fuego fuerte con un chorrito de AOVE.
Una vez esté bien caliente el aceite añadimos los pimientos, la col y los cherrys, salteamos durante 2 minutos, añadimos la pasta integral, las tiras de calabacín y la carbonara. Por último, salteamos para mezclar todos los ingredientes y montamos el plato al gusto con el parmesano espolvoreado por encima.