Receta | Tarta de manzana

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photo_camera Tarta de manzana

Postre clásico en versión saludable gracias a la harina integral y aunque aporta azúcar, lo mejoramos utilizando pasta de dátiles en vez de azúcar refinado de mesa. Esperamos que os guste esta idea porque es una buena alternativa para disfrutar de una fruta tan maravillosa como es la manzana.

Ingredientes:

4 manzanas
3 huevos
1 vaso (siempre utilizaremos el mismo tamaño) de harina integral
1/3 de pasta de dátiles
1 vaso de leche/bebida vegetal

50 gr de mantequilla/aceite coco

Elaboración

Trituraremos finamente todo con una batidora y reservamos.

Pelamos, descorazonamos y laminamos finamente las dos manzanas restantes, metiéndolas en un bol con agua y el zumo de medio limón. Preparamos un molde de tartas, que forraremos con un papel vegetal que previamente humedecimos, formamos una bola, estiramos y sacudimos. Así será más maleable para forrar el molde.

Vertemos toda la masa batida en el molde, y por encima pondremos las láminas de la manzana (escurridas) al gusto.

Horno a 190 grados durante 60 minutos. Sacamos, dejamos templar, y lo enfriamos en la nevera durante al menos 3 horas antes de degustar.

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