El Toque de Inés

Receta | Patatas rellenas de espinacas

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 400 gr. de espinacas
  • 4 patatas
  • 2 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
  • 4 cucharada de mozarella rallada
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Pelamos la cebolla, el ajo y lo picamos bien picadito.

En una sartén lo doramos con un poco de aceite de oliva, que quede bien cocinado. Reservamos

Escogemos 4 patatas grandes, las lavamos y limpiamos bien todo por fuera porque las vamos a cocinar con piel. Podéis cocerlas enteras tal cual o si son muy grandes partidas al medio. Necesitarán entre 20-25 minutos, mientras comemos las espinacas con un poco de sal.

Una vez cocidas las espinacas las escurrimos bien y picamos menudas. Reservamos

Si ya están cocidas las patatas las escurrimos, vaciamos parte, dejamos como si fuesen un cuenco.

Mezclamos las espinacas picadas, los centros de las patatas, la cebolla y el ajo pochado, la mozarrella, el queso de untar, sal y pimienta: Rellenamos las patatas con la mezcla anterior, repartimos por encima queso rallado y al horno.

Lo tendremos precalentado a 180º calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos.Lo tendremos precalentado a 180º calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos. Los últimos 5 minutos gratinamos.

Te puede interesar