Por El Toque de Inés
Ingredientes
- 400 gr. de espinacas
- 4 patatas
- 2 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia
- 4 cucharada de mozarella rallada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Pelamos la cebolla, el ajo y lo picamos bien picadito.
En una sartén lo doramos con un poco de aceite de oliva, que quede bien cocinado. Reservamos
Escogemos 4 patatas grandes, las lavamos y limpiamos bien todo por fuera porque las vamos a cocinar con piel. Podéis cocerlas enteras tal cual o si son muy grandes partidas al medio. Necesitarán entre 20-25 minutos, mientras comemos las espinacas con un poco de sal.
Una vez cocidas las espinacas las escurrimos bien y picamos menudas. Reservamos
Si ya están cocidas las patatas las escurrimos, vaciamos parte, dejamos como si fuesen un cuenco.
Mezclamos las espinacas picadas, los centros de las patatas, la cebolla y el ajo pochado, la mozarrella, el queso de untar, sal y pimienta: Rellenamos las patatas con la mezcla anterior, repartimos por encima queso rallado y al horno.
Lo tendremos precalentado a 180º calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos.Lo tendremos precalentado a 180º calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos. Los últimos 5 minutos gratinamos.