Por El Toque de Inés
Ingredientes
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 800 gr. de zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 tomates medianos
- 20 gr, de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharadita de curry
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Pelamos las zanahorias, la cebolla, el diente de ajo y los tomates.
Cortamos en trozos estas verduras y las echamos en una olla junto con el aceite.
Sofreímos durante unos minutos removiendo (en Thermomix 6 min/ 100º/ vel 1).
Añadimos el caldo, los garbanzos (dejamos unos poquitos para decorar), el curry, sal y pimienta. Cocinamos durante unos 30 minutos ( en Thermomix 30 min/ 100º/ vel 1,5).
Al finalizar trituramos con ayuda de una batidora, o de Thermomix ( 3 min: vel 5-10) hasta que no quede ningún grumo y quede una crema suave.Al finalizar trituramos con ayuda de una batidora, o de Thermomix ( 3 min: vel 5-10) hasta que no quede ningún grumo y quede una crema suave.
Decoramos con unos garbanzos que tenemos reservados y si queréis unas semillas de sésamo.