El Toque de Inés

Receta | Crema de garbanzos y zanahoria al curry

Por El Toque de Inés


Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos cocidos
  • 800 gr. de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates medianos
  • 20 gr, de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Pelamos las zanahorias, la cebolla, el diente de ajo y los tomates.

Cortamos en trozos estas verduras y las echamos en una olla junto con el aceite.

Sofreímos durante unos minutos removiendo (en Thermomix 6 min/ 100º/ vel 1).

Añadimos el caldo, los garbanzos (dejamos unos poquitos para decorar), el curry, sal y pimienta. Cocinamos durante unos 30 minutos ( en Thermomix 30 min/ 100º/ vel 1,5).

Al finalizar trituramos con ayuda de una batidora, o de Thermomix ( 3 min: vel 5-10) hasta que no quede ningún grumo y quede una crema suave.Al finalizar trituramos con ayuda de una batidora, o de Thermomix ( 3 min: vel 5-10) hasta que no quede ningún grumo y quede una crema suave.

Decoramos con unos garbanzos que tenemos reservados y si queréis unas semillas de sésamo.

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