OurenSanos

Beneficios de los probióticos

photo_camera El yogur natural incluye probióticos (FOTO: PIXABAY).
¿En qué alimentos se pueden encontrar?

Son microorganismos vivos que, cuando se ingieren en las cantidades adecuadas, aportan beneficios para la salud. Actúan incrementando la función de barrera intestinal y sintetizando sustancias antimicrobianas.

Entre sus beneficios están:

  • Mejorar el estreñimiento.
  • Modular el metabolismo de los lípidos.
  • Prevenir infecciones intestinales y genitales.
  • Mejorar el curso de las Enfermedades inflamatorias intestinales.
  • Reducir el riesgo de numerosas enfermedades.

Al tratarse de microorganismos vivos, podremos encontrarlos en alimentos que se hayan sometido a la fermentación pero que no se hayan pasteurizado, este punto es importante cuando elijamos alimentos con la intención de que sean probióticos.

Para incluir probióticos en nuestra alimentación, podemos consumir:

  • Yogur natural.
  • Kéfir.
  • Chucrut: col fermentada.
  • Miso: pasta de soja fermentada.
  • Kimchi: col china fermentada.
  • Té Kombucha: té fermentado.
  • Vinagre de manzana sin pasteurizar.
  • Encurtidos de vegetales caseros siguiendo las indicaciones para hacerlos adecuadamente y seguros. 

Te puede interesar