Receta | Caldereta de merluza y langostinos

¡Qué maravilla de receta! Una buena forma de consumir pescado y vegetales. Se puede combinar con unas patatas cocidas pero también quedaría muy bien con garbanzos cocidos o así tal cual.

Ahora, en una cazuela mediana, marcamos los langostinos a fuego fuerte con una cucharada de AOVE. Los retiramos y doramos la cebolla y el calabacín en esa misma cazuela durante 2-3 minutos, añadiendo los champiñones y pimientos asados antes de verter el caldo de langostinos, llevando todo a ebullición. Cuando comience a hervir, añadimos los langostinos y la merluza, apagamos y dejamos reposar 3-4 minutos antes de servir la ración en un cuenco junto con unas rodajitas de lima y un poco de cogollo picado por encima.

INGREDIENTES

PARA EL CALDO

  • 18 cabezas de langostinos y sus cáscaras
  • 1 trozo de puerro
  • 200 gr de tomate triturado
  • 1,5 litros de agua
  • 1 chorrito de brandy (opcional)

PARA EL CONDUMIO

  • 18 cuerpos de langostinos
  • 2 centros de merluza en cuadrados medianos
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pelado
  • 200 gr de pimientos asados
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 lima
  • 100 gr de champiñones (opcionales)

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