OurenSanos

La cebolla, el ingrediente de la semana

¿Conoces las propiedades que tienen este alimento?

El alimento elegido esta semana es la cebolla, procedente de Asia, muy apreciada en Egipto y también por romanos y griegos.

De su composición destaca su elevado porcentaje de agua, sobre un 89%, también hidratos de carbono y fibra. Rica en vitaminas, minerales y destacamos su contenido en fitoquímicos como la quercitina, sustancia con efectos antioxidantes, antiinflamatorio, efecto protector frente al cáncer, reducción de síntomas de depresión ansiedad...

Se trata de una alimento saludable con propiedades bactericidas y fungicidas y también con efecto depurativo.

En la cocina

Es un ingrediente básico en la cocina ya que forma parte de la base de numerosas recetas. Necesita poco aceite para cocinarse.
Se puede disfrutar en crudo, saltear, asar, hervir, encurtir…

Curiosidad

El motivo por el cual nos hacen llorar las cebollas al cortarlas es por su contenido en azufre que irritan algo los ojos. Se recomienda utilizar un cuchillo bien afilado para así hacer cortes limpios y que no se desprenda tanto jugo.

Te puede interesar