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Las cerezas, el ingrediente de la semana

En las cerezas abundan los hidratos de carbono, sobre todo la fructosa, pero su valor calórico es medio comparado con otras frutas.

Llegó la temporada de esta maravillosa fruta. En las cerezas abundan los hidratos de carbono, sobre todo la fructosa, pero su valor calórico es medio comparado con otras frutas.

Aporta fibra que hace que también tenga un efecto laxante.

En cuanto a los minerales destacan el potasio, muy importante para nuestro sistema nervioso, para regular la tensión arterial, con efecto diurético, entre otros. También contiene pequeñas cantidades de vitamina C y provitamina A. 

Entre sus propiedades destaca su importante efecto antioxidante gracias a los flavonoides y el ácido elágico por lo que nos protegen frente a los radicales libres.

En la cocina

Su consumo suele ser como fruta de mesa pero también es posible incluirlas en ensaladas, hacer mermelada, salsas…

Curiosidad

Las cerezas no maduran una vez cosechadas y por ello es importante cogerlas en su punto óptimo, el color rojo oscuro sería el ideal, evitar el rojo claro y el granate muy oscuro-negro.

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