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Cómo evitar las molestias por la inflamación en el estómago

Molestias en el estómago
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Hoy os compartimos una lista con posibles recursos que podrían ayudarnos a mejorar y disminuir el proceso inflamatorio

La inflamación está ahí, no podemos evitarla al 100% porque no depende todo de nosotros, pero nuestros hábitos de vida pueden ser más o menos favorables para reducirla.

Hoy os compartimos una lista con posibles recursos que podrían ayudarnos a mejorar y disminuir el proceso inflamatorio que está detrás de muchas patologías.

EN CUANTO A HÁBITOS DEL DÍA A DÍA:

  • Reducir el estrés (suena utópico pero puede haber muchas cosas que hacer para así vivir con menos nivel de estrés o ayudar a minimizarlo).
  • Sueño de calidad y cantidad (6-8 horas)
  • Vitamina D: exposición solar regular (20 minutos) y valorar suplementación.
  • Actividad física diaria
  • Evitar tóxicos: alcohol (o reducirlo lo posible) y tabaco, entre otros…
  • Ejercicio con algo de intensidad 2-3 días/ semana

CON RESPECTO A LA ALIMENTACIÓN, QUÉ PODEMOS CONSUMIR CON FRECUENCIA PARA ASÍ AYUDARNOS:

Omega 3:

  • Pescados azules pequeños (omega 3): caballa, salmón, anchoa, boquerón, sardina, bonito
  • Semillas y aceite de lino y chía
  • Aceites monoinsaturados:
  • Aguacate
  • Frutos secos
  • AOVE
  • Aceite de sésamo y semillas o pasta (tahini)

Método de cocinado:

  • Horno, vapor, cocidos. Poco tiempo y no muy altas temperaturas.

Frutas de todo tipo:

  • Digestión: papaya, piña y mango, …
  • Antioxidantes: arándanos, moras, frambuesas, …
  • Verduras y hortalizas: crudas y cocinadas
  • Destacar: hojas verdes, rábanos, menta, zanahoria, calabaza, calabacín, brócoli, judías verdes, coles, ajo, cebolla.
  • Pimientos, pimienta, guindilla, chile, apio

Probióticos:

  • Yogur natural, kéfir
  • Miso (para hacer sopa, sin que llegue a hervir…
  • Cereales integrales (de grano entero)
  • Centeno, espelta, maíz, avena y quinoa.


Especias:

  • Cúrcuma y pimienta (juntas)
  • Jengibre, curry, tomillo o azafrán
  • Canela Ceylán

Proteína:

  • Carnes blancas y pescado
  • Huevo
  • Legumbres
  • Soja en grano, texturizada o tofu

Bebidas:

  • Agua
  • Té verde
  • Bebidas vegetales sin azúcar añadida: soja, avena, almendra.

Endulzar:

Evitar edulcorantes y azúcares en general, lo más recomendable es disfrutar del dulzor natural de los alimentos como la fruta (más madura, más dulzor), canela Ceylán, zanahoria, calabaza, …

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