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¿Cómo sustituir la nata en cocina?

photo_camera Adriana Fernández y Moisés Rodríguez responden a las preguntas sobre cocina, alimentación y recetas que envían los lectores de La Región y de los espectadores de Telemiño a su consultorio cada semana.

Si es para una salsa en caliente, siempre podemos sustituirla por una nata de menor porcentaje de grasa, o añadir leche/bebida vegetal, diluyendo almidón de maíz para lograr espesar la mezcla.

Otra opción es utilizar yogur natural o queso fresco, en las mismas proporciones en las que utilizaríamos la nata.

En salsas frías, la opción de queso fresco con leche o bebida vegetal es buena, ya que conseguiremos un resultado casi idéntico. Para un postre, la opción de leche evaporada, leche en polvo mezclada con agua, o unas claras de huevo montadas y ligadas a un queso fresco o yogur, son una buena opción.

Para opciones veganas o sin lactosa, podemos elegir las alternativas de leche de coco (la parte más grasa) o bebidas vegetales mezcladas con almidón de maíz.

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