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Conceptos clave

Tres conceptos clave que es importante tener presente para mejorar la relación que se tiene con la comida

Es habitual que, cuando alguien quiere o necesita mejorar sus hábitos de alimentación, comience por cambios y objetivos relacionados con qué comer: reducir el consumo de ultraprocesados, aumentar las raciones de fruta y verduras, consumir cereales integrales, reducir tamaño de ración, … Es por ello que hoy queríamos presentaros tres conceptos clave que es importante tener presente para que así ampliemos la visión en cuanto a qué es importante para mejorar la relación que se tiene con la comida.

Con estos conceptos podrás recuperar tu capacidad de reconocer señales de tu cuerpo que hasta ahora quizás no reparabas y así verás como, en muchas ocasiones, la clave para mejorar está en trabajar y entrenar por una alimentación más consciente.

Saciedad

Percepción de no tener necesidad inmediata de ingerir alimento.

Depende del volumen del estómago ocupado y de la densidad nutricional.

Puedes llenarte pero no saciarte... Elige alimentos que sacien para un mayor bienestar y equilibrio de ingestas.

Plenitud

Sensaciones físicas en cuanto al peso y volumen en el estómago tras ingerir alimento.

Cuánto de lleno está el estómago.

Debemos tratar de evitar llenarlo al máximo y sobrepasarlo (pesadez, repite la comida, malestar...)

Satisfacción

Estado mental de goce, ya no necesitas nada más para sentirte completo a nivel físico ni mental.

Es subjetiva.

La valoración la haremos teniendo en cuenta varios factores: nivel de hambre antes de comer, disfrute con la comida ingerida, con su sabor, entorno y compañía, saciedad y plenitud tras terminar de comer, voces críticas...

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