Diez consejos para reducir el sodio en la dieta diaria

  • Condimenta sin sal y ten a mano mezclas de diferentes especias.
  • Aumenta la frecuencia y cantidad de alimentos frescos en tus comidas.
  • Ocupa tres cuartas partes de la compra con alimentos frescos o mínimamente procesados como frutas, hortalizas, pescados....
  • Consume de forma ocasional los alimentos ultraprocesados tipo sopas, pizzas, refrescos, embutidos, quesos...
  • Enjuaga y escurre antes de comer las hortalizas y legumbres en conserva (judías verdes, espárragos, coles de Bruselas,…) 
  • Lee las etiquetas de los productos alimentarios.
  • Utiliza la información de la tabla nutricional para comparar y elegir bebidas y alimentos con menos sal.
  • Busca productos con como “bajo contenido de sal”, “muy bajo contenido de sal”, “sin sal”, “sin sal añadida” ó “contenido reducido de sal”.  
  • Sustituye la sal común por una de bajo contenido en sodio.
  • Realza el sabor mezclando hierbas, especias, ajo, cebolla, pimienta, aceite de oliva, zumo de limón, vinagre...

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