Vida OurenSana

Diez consejos para tener una dieta con menos sal

Un cuenco con sal (UNSPLASH).
photo_camera Un cuenco con sal (UNSPLASH).

Estos son algunos de los consejos para reducir la cantidad de sal que se ingesta día a día y mejorar la salud: 

  1. Selecciona vegetales frescos o congelados en lugar de vegetales enlatados o envasados.
  2. Evita las carnes envasadas, ahumadas o en conserva.
  3. Adereza con un ligero “picante-ácido”, empleando hierbas, especias, vino, limón, lima o vinagre.
  4. Sustituye el tradicional salero por una mezcla de especias.
  5. Elige alimentos como galletas, cereales, panificados bajos en sal.
  6. Verifica en la etiqueta nutricional, la cantidad de sal que tiene un alimento.
  7. Decide la compra de pan, en base a un mayor contenido en fibra y a un menor aporte de grasa y sal.
  8. Enjuaga con abundante agua los alimentos envasados o enlatados
  9. Limita quesos procesados, aperitivos y bebidas con gas.
  10. Consulta a tu nutricionista el uso de sustitutos de la sal basados en el cloruro de potasio.

Te puede interesar