Son las semillas de un árbol nativo de Sudamérica.
Se trata de un alimento energético.
Son muy ricas en grasa saludables: omega 6 y 9. Aportan proteína vegetal y también flavonoides que son sustancias con propiedades beneficiosas para la salud.
Destaca su contenido en selenio (se recomienda tomar dos al día para cubrir las necesidades). También contienen magnesio, potasio, fósforo, calcio hierro y cinc.
En cuanto a las Vitaminas, destacan la E y algunas del grupo B
Tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, son buenas para la glándula tiroidea, para mejorar los niveles de colesterol, para reducir fatiga, para los músculos, sistema nervioso, sueño, ansiedad…
Cocina
Se pueden tomar como snack, añadir a gachas, picadas con especias para ensaladas, condimentar platos…
Curiosidad
Cada árbol puede dar entre 200 y 400 frutos y tardan sobre 15meses en madurar. Y cada fruto tendrá entre 14 y 24 semillas sin las nueces de Brasil.