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Ingrediente de la semana: pipas de calabaza

Pipas de calabaza.
photo_camera Pipas de calabaza.

El alimento de esta semana es un ingrediente que en poco volumen alberga un gran valor nutricional, la semilla de la maravillosa calabaza.

Contiene ácidos grasos poliinsaturados, de las vitaminas destacan: A, C, E y k.

De los minerales destaca su aporte en magnesio, potasio, hierro, zinc y también contienen calcio.

Son ricas en el aminoácido triptófano que es precursor de la melatonina.

Se trata de un alimento con efectos beneficiosos para la próstata, el sueño,

la osteoporosis, tiene efecto antiinflamatorio, mejora los niveles de colesterol en sangre, fortalecer el sistema inmunológico, aparato digestivo...

En cocina...

Se pueden tomar solas tras remojarlas y tostarlas, por ejemplo. Están deliciosas añadidas a ensaladas, a un yogur natural con fruta, para hacer en bizcochos, panes…

Curiosidad

Su efecto beneficioso sobre la próstata es gracias a un aminoácido que contienen llamado “Cucurbitina”.

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