Purés de verduras nutritivos

Hay multitud de recetas con verduras que permiten mantener sus propiedades.
  1. Selecciona hortalizas y verduras bien maduras y limpias.
  2. Cuécelas al vapor o hierve en poca agua.
  3. Cocina las verduras en su punto, con un poco de sal o condimento antes de triturarlas.
  4. Tritura junto a las verduras, legumbres de consistencia suave, como lentejas amarillas.
  5. Añade una fruta para matices distintos, por ejemplo manzana, pera, melón.
  6. Emplea el agua de cocción como aporte líquido a la hora de dar textura al puré.
  7. Si necesitas una textura más espesa, añade más legumbre, zanahoria cocida en lugar de patata.
  8. Añade un poco de aceite de oliva justo antes de servir el puré.
  9. Espolvorea con polvo de almendras o con una cucharadita de levadura de cerveza.
  10. Acompaña y decora bien con picatostes o con crujientes de queso o de anchoas.

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