OurenSanos

Receta | Arroz cantonés

Una idea de receta de arroz con sabores especiales.

Animaros a que utilicéis arroz integral para conseguir un mayor aporte de fibra y saciedad. Aunque lleve vegetales no es ración suficiente así que os animamos a que completéis esta comida con un primer plato de crema de verduras o una ensalada, por ejemplo.

Ingredientes

150 gr de arroz integral al micro
1 huevo
100 gr de gambas peladas
 50 gr de guisantes de bote (escurridos y lavados)
1 zanahoria mediana
1 cucharada de semillas de sésamo
½ cebolla pequeña
2 cucharadas de salsa de soja
1 guindilla encurtida (opcional)

Elaboración

Ponemos una sartén grande a fuego medio-alto con dos cucharadas de AOVE y añadimos la cebolla y la zanahoria cortada en dados pequeños. Cuando estén ligeramente pochadas, añadimos las gambas peladas, y el arroz integral (sin cocinar en el micro) y lo salteamos durante 1-2 min. 

Añadimos los guisantes, la salsa de soja y las semillas de sésamo, cocinando todo de nuevo durante 2 min a fuego fuerte y sin parar de remover. 

Para terminar, bajamos a fuego medio, apartamos hacia un lado el conjunto de la sartén, y cascamos el huevo, removiendo sin parar en el hueco para cuajarlo a nuestro gusto. 

Llegados al punto deseado, removemos todo para integrar todos los ingredientes y servimos con la piparra encurtida por encima.

Te puede interesar