Esta receta puede ser maravillosa para cualquier momento, pero especialmente en esos días en que nos apetece algo diferente, para llevar al trabajo o comer por ahí…
Procura que la tortita sea integral para que así sea mas saludable. La salsa de soja escógela baja en sal y azúcar y las almendras naturales o tostadas, pero sin sal.
Cuando lo pruebes verás qué maravilla los contrastes de sabores. Esperamos que os guste.
Ingredientes
4 Tortitas de trigo/maíz
300 gr. de setas o champiñones
1 aguacate
100 gr. de queso fresco / tofu
50 gr. de brotes
PARA EL PATÉ VEGETAL
100 gr. pimientos del piquillo
50 gr. de almendras
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón
50 gr. de tomates secos (en aceite)
Elaboración
Para el paté vegetal solo tenemos que añadir todos los ingredientes de la receta en un procesador/vaso y triturarlos hasta formar una pasta. Reservamos.
Por otro lado pelamos y cortamos en láminas el aguacate, preparamos los brotes en un bol y lo mismo con los copos de maíz.
Solo nos queda cortar las setas/champiñones y las cocinamos a fuego medio-alto en una sartén con una cucharada de AOVE. Vamos removiendo hasta que suelte su agua y así comience a dorarse (así sacaremos su máximo sabor).
Una vez terminemos con la preparación previa, vamos al montaje. Ponemos la tortita en el mesado y le untamos en el centro una cucharada buena de paté vegetal; justo encima, hacemos una fila de seta salteada y queso fresco, cubriéndola con laminas de aguacate y brotes verdes. Cogemos el extremo de tortita mas cercano a nosotros, lo doblamos por encima de los ingredientes y plegamos los laterales hacia adentro, terminando de enrollar hacia adelante nuestro Burrito.