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Receta | Caldereta de merluza

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Receta especial en la que unimos legumbres y pescado con un delicioso fondo, ¡cargado de sabor! Es un plato con un aporte de proteínas de calidad gracias a la merluza y a las habas, bajo en grasa y rico en vitaminas y minerales. La merluza es de fácil digestión y en el caso de que las habas no te sienten muy bien, te proponemos tomar poca cantidad y de postre beber una infusión de jengibre y limón (así también incluirás vitamina C que favorecerá la absorción del hierro de las habas). 

Nos falta dar un último apunte y es que, al tratarse de un plato con muy poco contenido en verduras, te animamos a que lo acompañes de, por ejemplo, una ensalada variada o tomando una crema de verduras de primero.

Elaboración

En una olla grande sofreímos el puerro picado durante 3-4 min, añadimos las cabezas y cáscaras de los langostinos y sofreímos otros 3-4 min, hasta que adquieran un color bien naranja. Será el momento de añadir el tomate y la guindilla (si lo queremos picante) cocinándolo todo a fuego medio durante 15 min. antes de añadir el agua y cocer otros 10 min. Corregimos de sal, colamos y reservamos.

En una cazuela mediana, cocinamos ligeramente en una cucharada de AOVE los pimientos picados en cuadrados pequeños.  Acto seguido, añadimos el caldo y las habas cocidas, lavadas y escurridas. Llevamos a punto de ebullición, apagamos e introducimos los trozos de merluza, dejándolos reposar 3-4 min. antes de servir cada ración en un cuenco o plato hondo antes de exprimirle por encima un poco de lima y espolvorear un poco de cilantro picado.

Ingredientes

Para el caldo: 

  • 12 cabezas y cáscaras de langostinos 
  • 1/2 puerro
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 1 litro de agua
  • 1 guindilla cayena

Sólidos:

  • 2 lomos de merluza 
  • troceados y sin piel
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr. de habas cocidas

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