Vida OurenSana

La receta | Ensalada envuelta

Un plato sencillo y saludable

Estos rollitos son una idea estupenda para tomar vegetales de una manera diferente. Se conservan bien por lo que son una buena opción para llevar al trabajo como comida, o si hacemos un picnic. Las posibilidades de relleno son muchas por lo que os animamos a preparar estas ensaladas envueltas con vuestros ingredientes favoritos.

Ingredientes

  • 2 obleas de arroz
  • 1 puñado de canónigos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 pimiento de piquillos
  • 2 pepinillos medianos encurtidos
  • 1/2 aguacate
  • 1/2  bola de mozzarella fresca 
  • 1yogur natural
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharada de frutos secos picados y semillas

La elaboración

Picamos finamente la mozzarella fresca y la mezclamos con los yogures. Le añadimos un chorrito de limón o lima y le rallamos parte de la piel del cítrico elegido. Reservamos en nevera. 

Por otro lado, llenamos un plato hondo con agua templada y humedecemos a mayores un trapo limpio con agua, el cual pondremos encima del mesado. Cogemos la oblea de arroz y la sumergimos en el agua 5 segundos. La ponemos encima del trapo húmedo bien estirada y nos ponemos a montar el rollito.

Ponemos en el centro (sin llegar a los extremos) una loncha de jamón serrano, 1/2 pimiento del piquillo en tiras, unas láminas de aguacate, el pepinillo en laminas y por último los canónigos. Cogemos con cuidado el inicio de la lámina de arroz y envolvemos el interior hasta formar un cilindro. Es como la técnica de enrollar un burrito, pero esta vez cambia el relleno y la masa. 

Cortamos a la mitad y presentamos con la falsa burrata por encima.

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