Estos rollitos son una idea estupenda para tomar vegetales de una manera diferente. Se conservan bien por lo que son una buena opción para llevar al trabajo como comida, o si hacemos un picnic. Las posibilidades de relleno son muchas por lo que os animamos a preparar estas ensaladas envueltas con vuestros ingredientes favoritos.
Ingredientes
- 2 obleas de arroz
- 1 puñado de canónigos
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 pimiento de piquillos
- 2 pepinillos medianos encurtidos
- 1/2 aguacate
- 1/2 bola de mozzarella fresca
- 1yogur natural
- 1 chorrito de limón
- 1 cucharada de frutos secos picados y semillas
La elaboración
Picamos finamente la mozzarella fresca y la mezclamos con los yogures. Le añadimos un chorrito de limón o lima y le rallamos parte de la piel del cítrico elegido. Reservamos en nevera.
Por otro lado, llenamos un plato hondo con agua templada y humedecemos a mayores un trapo limpio con agua, el cual pondremos encima del mesado. Cogemos la oblea de arroz y la sumergimos en el agua 5 segundos. La ponemos encima del trapo húmedo bien estirada y nos ponemos a montar el rollito.
Ponemos en el centro (sin llegar a los extremos) una loncha de jamón serrano, 1/2 pimiento del piquillo en tiras, unas láminas de aguacate, el pepinillo en laminas y por último los canónigos. Cogemos con cuidado el inicio de la lámina de arroz y envolvemos el interior hasta formar un cilindro. Es como la técnica de enrollar un burrito, pero esta vez cambia el relleno y la masa.
Cortamos a la mitad y presentamos con la falsa burrata por encima.