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Receta | Patatas maravilla con merluza

photo_camera Adriana Fernández y Moisés Rodríguez nos presentan una rica y saludable receta.
Ambos alimentos combinan fenomenal y hay muchas formas de prepararlos, hoy os traemos una con toque especial como le gusta a Moichef

La merluza es un pescado blanco con un buen aporte de proteína de calidad, es de fácil digestión y de exquisito sabor. La patata es nuestro tubérculo por excelencia, esperamos que os guste el toque maravilla.

Ingredientes

2 lomos de merluza
8-10 patatas baby (guarnición)
½ brécol pequeño
4-6 tomates secos en aceite
1 cebolla dulce mediana
2 dientes de ajo

1 ramillete de perejil fresco

AOVE

Elaboración

Cocemos las patatas baby bien limpias con piel durante 15-18 minutos. Las escurrimos y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal. Las aplastamos ligeramente con un vaso y añadimos un poco de AOVE en spray (o se lo extendemos con un pincel o papel de cocina), y añadimos (si queremos) especias al gusto. Ahora metemos la bandeja en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos. Mientras, cocemos al dente el brécol en una cazuela con agua y sal, soasamos la cebolla cortada a la mitad en una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos los lomos de merluza en una fuente mediana de horno, añadiéndoles por encima un majado hecho con los ajos, el perejil y un buen chorro de AOVE. Aprovechamos el horneado de las patatas para meter también la merluza durante 7-9 minutos.

Con todos los ingredientes preparados, ponemos en un plato un lomo de merluza, unas patatas maravilla asadas, unas flores de brécol, la mitad de la cebolla doradita y unos tomates deshidratados cortados al gusto.

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