Si tienes un cumpleaños a la vista te animamos a quedarte con esta idea para preparar la tarta, una torre bañada con chocolate y fruta que le encantará a todos los invitados. Es una estupenda idea también para desayunar y merendar. Son tortitas saciantes y nutritivas.
Ingredientes
PARA LAS TORTITAS:
- 500 gr de harina de avena
- 500 ml de bebida vegetal
- 5 huevos
- 1 cucharada de levadura química
PARA EL CHOCOLATE:
- 300 gr de chocolate fundir (min 70% cacao)
- 350 ml de bebida vegetal o leche evaporada.
PARA EL TOPIGN:
- Fresas
- Frutos rojos y mantequilla de fruto seco (almendra, cacahuete…)
Elaboración
Batimos todos los ingredientes de las tortitas hasta obtener una masa sin grumos y con una densidad como la de la miel. Si hiciera falta añadimos algo más de bebida vegetal o harina para dejarla más ligera o más espesa. Reservamos.
Por otro lado, calentamos la bebida vegetal hasta casi punto de ebullición, añadimos el chocolate troceado y apagamos. A los 5 minutos, removemos bien para integrar los dos ingredientes.
Ahora, en una sartén antiadherente a fuego medio (6/10) añadimos una avellana de mantequilla y con la ayuda de un papel de cocina engrasamos finamente el fondo de la sartén. Cogemos un cucharon grande de masa y la vertemos en el centro, dejándola expandirse por su propia densidad. Cuando comience a crear burbujas en la superficie y no la veamos tan liquida, le damos la vuelta para terminar de cocinarla. Así con toda la masa.
En una fuente o plato grande, hacemos una torre de tortitas, bañándola con el chocolate al gusto y terminando con la crema de frutos secos y los frutos rojos.