Vida OurenSana

Receta | Torre de tortitas

Si tienes un cumpleaños a la vista te animamos a quedarte con esta idea para preparar la tarta, una torre bañada con chocolate y fruta que le encantará a todos los invitados. Es una estupenda idea también para desayunar y merendar. Son tortitas saciantes y nutritivas.

Ingredientes

PARA LAS TORTITAS:

  • 500 gr de harina de avena
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de levadura química

PARA EL CHOCOLATE:

  • 300 gr de chocolate fundir (min 70% cacao)
  • 350 ml de bebida vegetal o leche evaporada.

PARA EL TOPIGN:

  • Fresas
  • Frutos rojos y mantequilla de fruto seco (almendra, cacahuete…)

Elaboración

Batimos todos los ingredientes de las tortitas hasta obtener una masa sin grumos y con una densidad como la de la miel. Si hiciera falta añadimos algo más de bebida vegetal o harina para dejarla más ligera o más espesa. Reservamos.

Por otro lado, calentamos la bebida vegetal hasta casi punto de ebullición, añadimos el chocolate troceado y apagamos. A los 5 minutos, removemos bien para integrar los dos ingredientes.

Ahora, en una sartén antiadherente a fuego medio (6/10) añadimos una avellana de mantequilla y con la ayuda de un papel de cocina engrasamos finamente el fondo de la sartén. Cogemos un cucharon grande de masa y la vertemos en el centro, dejándola expandirse por su propia densidad. Cuando comience a crear burbujas en la superficie y no la veamos tan liquida, le damos la vuelta para terminar de cocinarla. Así con toda la masa.

En una fuente o plato grande, hacemos una torre de tortitas, bañándola con el chocolate al gusto y terminando con la crema de frutos secos y los frutos rojos.

Te puede interesar