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La receta | Untable de boniato

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Amantes del dulce, aquí os traemos una receta maravillosa. Una alternativa para las cremas untables de cacao que son poco saludables por el gran aporte de azúcar y grasas refinadas. Es muy fácil de hacer y un resultado sorprendente. Podéis untarla en pan integral, hacer montaditos de rodajas de plátano o untar en rodajas de manzana. Esperamos que os guste.

Ingredientes

  • 300 gr. de boniatos asados
  • 5 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 4 cucharadas de miel
  • 100 gr. de mantequilla de cacahuete

Elaboración

Encendemos el horno a 180 grados con calor por todos los lados. Lavamos muy bien el boniato y lo cortamos a la mitad longitudinalmente. Humedecemos de nuevo el boniato y lo envolvemos en papel de aluminio para meterlo en el horno durante 30-40 min.

Por otro lado, si no tenemos la mantequilla de cacahuete hecha, metemos los cacahuetes (siempre tostados o crudos pero sin salar) en un procesador de alimentos y trituramos hasta conseguir una pasta mantequillosa. 

Pasado el tiempo de horneado, sacamos los boniatos, le extraemos la carne y la mezclamos con la mantequilla de cacahuete, la miel y el cacao en polvo. Si queremos una crema muy fina, la pasaremos por la batidora o procesador de alimentos hasta conseguir la textura deseada, si no, batimos con una varilla de cocina hasta el mismo fin. 
Guardamos en nevera.

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