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Sintomatología en el embarazo

Ilustración que describe las fases del embarazo
photo_camera Ilustración que describe las fases del embarazo
Porque no hay un embarazo igual, te ofrecemos una serie de consejos para hacer frente a tres situaciones incómodas del proceso.

El embarazo es un momento precioso por lo increíble y bonito de crear vida con toda la ilusión que ello conlleva pero no siempre se disfruta de la misma manera, ya que hay mujeres con embarazos más complicados y con sintomatología desagradable que hace más duro los meses de espera.

Hoy queremos compartiros una serie de consejos que podrían serviros en diferentes situaciones incómodas del embarazo.

Estreñimiento

  • Consumir los cereales en su versión integral (arroz, pasta, pan...).
  • Aumentar el número de veces de legumbres a la semana, 2-4 raciones a la semana (el remojo previo es recomendable para evitar gases).
  • Incluir frutos secos a diario o mínimo 4-5 días/ semana.
  • Tomar mínimo 5 raciones / día de frutas, verduras y hortalizas.
  • Aumentar el consumo de líquidos eligiendo opciones saludables: agua, sopas vegetales, agua de sabores casera…
  • Consumir semillas de chía y lino hidratadas.
  • Realizar ejercicio regularmente (caminar unos 30 minutos/día).

Ardor

  • Evitar bebidas carbonatadas (con gas), picantes, ácidos, cítricos, chocolate, cafeína, alcohol y fritos.
  • Evitar hacer comidas abundantes. Mejor hacer más ingestas pequeñas a lo largo del día. -Evitar comidas muy calientes. -Comer despacio, masticar bien. -No llevar ropa ajustada.
  • Cenar temprano y evitar comer en la cama.
  • No acostarse justo después de comer.
  • Elevar la cabecera de la cama unos 15 cm.
  • No hacer ejercicio durante al menos 2 horas después de comer.
  • Si los síntomas no mejoran acudir al médico para tratamiento.

Náuseas y vómitos

  • Evitar comidas copiosas, con mucha sal o muchas especias y condimentos.
  • Mejor pequeñas ingestas a lo largo del día.
  • Evitar grasas (salsas, bollería, fritos).
  • Consumir carbohidratos de fácil digestión (arroz).
  • Ingerir líquidos entre las comidas pero evitar durante porque puede desencadenar vómitos.
  • Evitar olores y texturas que provoquen náuseas.
  • Mejor alimentos líquidos como sopas, cremas, zumos (naturales), gazpachos, gelatinas, limonadas (caseras).
  • Los alimentos fríos mejoran los síntomas (los alimentos calientes aumentan las náuseas).
  • El jengibre puede ser un buen aliado para tomar y mejorar las náuseas (en infusión, rallado para cocinar o añadir como parte del aliño y también hay sobres específicos que se venden en farmacia).

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