LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Sopa de pescado y marisco

Sopa de pescado y marisco.
photo_camera Sopa de pescado y marisco.

En una cazuela con aceite se fríe la cebolla y, cuando esté transparente, se le incorpora el puerro, el ajo, la zanahoria, el laurel y el  azafrán en hebra. Se deja rehogar todo y le añadimos a continuación el fumet. En el primer hervor agregamos el pescado y los mariscos y dejamos hervir unos minutos. Se retiran los mariscos y los pescados, se limpian de cáscaras y espinas y reservamos. Se le incorpora a la sopa el pan frito y lo pasamos todo por la turmix Se cuela el caldo, lo pasamos a una olla, se pone a hervir y añadimos la sal necesaria. En un plato hondo ponemos los trozos de pescado y los mariscos, incorporamos el caldo y decoramos con unas tostas de pan brioche. Para acompañar, un vino blanco de Monterrei. 

Ingredientes (Para cuatro personas)

- 1,2 litro de aceite de oliva 

- Pescado variado:

  • 600 gr.  de merluza
  • 600 gr. de cola de rape

- Marisco:

  • 4 vieiras medianas
  • 8 colas de langostino
  •  4 colas de cigalas medianas

- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro, laurel, azafrán
- 3/4 de litro de fumet de pescado
- 50 gr. de sal
- 100 gr. de pan de brioche

Te puede interesar