En una cazuela con aceite se fríe la cebolla y, cuando esté transparente, se le incorpora el puerro, el ajo, la zanahoria, el laurel y el azafrán en hebra. Se deja rehogar todo y le añadimos a continuación el fumet. En el primer hervor agregamos el pescado y los mariscos y dejamos hervir unos minutos. Se retiran los mariscos y los pescados, se limpian de cáscaras y espinas y reservamos. Se le incorpora a la sopa el pan frito y lo pasamos todo por la turmix Se cuela el caldo, lo pasamos a una olla, se pone a hervir y añadimos la sal necesaria. En un plato hondo ponemos los trozos de pescado y los mariscos, incorporamos el caldo y decoramos con unas tostas de pan brioche. Para acompañar, un vino blanco de Monterrei.
Ingredientes (Para cuatro personas)
- 1,2 litro de aceite de oliva
- Pescado variado:
- 600 gr. de merluza
- 600 gr. de cola de rape
- Marisco:
- 4 vieiras medianas
- 8 colas de langostino
- 4 colas de cigalas medianas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro, laurel, azafrán
- 3/4 de litro de fumet de pescado
- 50 gr. de sal
- 100 gr. de pan de brioche