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Receta | Tacos cochinita pibil

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Para los amantes de la comida mexicana estamos seguros de que os gustará esta receta. Incorporar platos diferentes en la rutina es una idea estupenda para disfrutar de una alimentación variada y divertida.

Metemos en un recipiente grande todos los ingredientes de la salsa y una cucharadita de sal y lo trituramos hasta conseguir una crema fina.

Untamos la costilla de cerdo y en un recipiente apto para el horno echamos la costilla, el resto de la salsa y los tomates picados. La cubrimos con papel de aluminio y lo metemos en el horno a 180 grados durante 1 hora.

Mientras tostamos los pimientos de padrón en una sartén sin nada de aceite hasta que estén un poco quemados.

Cortamos en juliana o cuadraditos la cebolla y le añadimos los pimientos también cortados evitando el rabito. Lo mezclamos todo añadiendo los zumos de naranja y limón. Reservamos.

Para hacer las tortitas de maíz, mezclamos la harina con el agua y un poquito de sal y cuando tengamos una bola la dividimos en bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos individualmente entre dos plásticos con una cazuela grande para dejarlas lo más finas posibles y las tostamos en una sartén ligeramente engrasada 2-3 minutos por lado.

Solo nos queda echar por encima de cada tortita un poco de costilla de cerdo desmenuzada y un poco del mix de cebolla y pimientos aliñados con cítricos.

Ingredientes receta tacos cochinita pibil

300 gr de harina de maíz precocida
250 ml de agua templada
1 costilla de cerdo
2 tomates maduros 
1 cebolla morada
12 pimientos de padrón
1 naranja
1 limón

PARA LA SALSA

 ½ cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de achiote
30 gr de comino en polvo
30 gr de pimienta negra
3 clavos de olor
1 cucharada de orégano seco
1 ramillete de cilantro
3 limones
1 naranja

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