Metemos en un recipiente grande todos los ingredientes de la salsa y una cucharadita de sal y lo trituramos hasta conseguir una crema fina.
Untamos la costilla de cerdo y en un recipiente apto para el horno echamos la costilla, el resto de la salsa y los tomates picados. La cubrimos con papel de aluminio y lo metemos en el horno a 180 grados durante 1 hora.
Mientras tostamos los pimientos de padrón en una sartén sin nada de aceite hasta que estén un poco quemados.
Cortamos en juliana o cuadraditos la cebolla y le añadimos los pimientos también cortados evitando el rabito. Lo mezclamos todo añadiendo los zumos de naranja y limón. Reservamos.
Para hacer las tortitas de maíz, mezclamos la harina con el agua y un poquito de sal y cuando tengamos una bola la dividimos en bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos individualmente entre dos plásticos con una cazuela grande para dejarlas lo más finas posibles y las tostamos en una sartén ligeramente engrasada 2-3 minutos por lado.
Solo nos queda echar por encima de cada tortita un poco de costilla de cerdo desmenuzada y un poco del mix de cebolla y pimientos aliñados con cítricos.
Ingredientes receta tacos cochinita pibil
300 gr de harina de maíz precocida
250 ml de agua templada
1 costilla de cerdo
2 tomates maduros
1 cebolla morada
12 pimientos de padrón
1 naranja
1 limón
PARA LA SALSA
½ cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de achiote
30 gr de comino en polvo
30 gr de pimienta negra
3 clavos de olor
1 cucharada de orégano seco
1 ramillete de cilantro
3 limones
1 naranja