La receta | Lascas de bacalao con puré flor

El puré tiene un sabor y una cremosidad deliciosa, además de lo saciante y nutritivo que es. Con el bacalao completamos un aporte proteico y una combinación para el paladar exquisita. Es una receta sencilla estupenda.

Ingredientes

  • 1 centro de lomo de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de AOVE
  • 1 puñado perejil fresco

Para el pure:

  • ½ coliflor
  • 300 gr de Ñame (o patata)
  • nuez moscada al gusto

Elaboración

Ponemos a cocer durante 25 minutos en abundante agua con una pizca de sal la coliflor y el ñame pelado y troceado. Mientras, echamos el AOVE en un cazo pequeño con los 3 dientes de ajo pelados. Ponemos el fuego a temperatura media (5 sobre 10) y lo cocinamos durante 15 minutos. Pasado el tiempo, añadimos el lomo de bacalao y subimos un poco la temperatura hasta que comience a burbujear ligeramente. En este momento, bajamos a fuego mínimo y cocinamos otros 10 minutos antes de sacar los ajos y el bacalao y escurrir. 

Trituramos la coliflor y ñame cocidos, con un vaso del agua de cocción. Debería quedar una crema fina y suelta. Corregimos de sal y añadimos una buena pizca de nuez moscada. Ahora, echamos un buen cazo en un plato hondo, poniéndole por encima unas lascas de bacalao confitado y un pure hecho con los ajos confitados y el perejil. 

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